Sopa de Frutos do Mar

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Sopa de Frutos do Mar

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

193,81kcal

Valor por porção

R$ 8,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, em fogo médio, refogue o alho-poró, funcho e alho no azeite, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.

  • 2. Acrescente o vinho, caldo de peixe, água, tomate (ambos), manjericão, alfavaca, erva-doce, louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.

  • 4. Num processador ou liquidificador, bata a sopa por partes e devolva-a à panela.

  • 5. Espere ferver os mariscos e mexilhões.

  • 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até que as conchas se abram.

  • 7. Com uma escumadeira, transfira os frutos do mar para uma tigela e reserve, semitampados.

  • 8. Junte o peixe e os camarões à panela, deixe ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até o peixe e os camarões estarem firmes ao toque.

  • 9. Distribua os mariscos e mexilhões em tigelas individuais ou pratos de sopa e com uma concha despeje sobre eles o caldo, com o peixe e o camarão.

  • 10. Sirva com torradas de pão francês (croutês).

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