Sopa de Grão de Bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de grão de bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de grão de bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Grão de Bico

Foto: Melissa Hipolito Nojima

Preparo

2h9

Porções

15

Calorias*

376,39kcal

Valor por porção

R$ 4,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite a carne e o bacon em panela de pressão grande(capacidade de 7 litros e meio).

  • 2. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.

  • 3. Acrescente o grão de bico e complete a panela com água até 2/3 da capacidade.

  • 4. Cozinhe estes ingredientes por 40 minutos.

  • 5. Abra a panela de pressão e adicione a abóbora.

  • 6. Deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora esteja bem cozida.

  • 7. Junte a couve, coentro, sal e pimenta à gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8. *Rendimento: 10 porções

  • 9. *Dicas:

  • 10. 1. Aproveite também o talo da couve para que a sopa fique ainda mais nutritiva e mais gostosa.

  • 11. 2. Cozinhe bem a abóbora para que o caldo fique com consistência cremosa.

  • 12. 3. Após desligar o fogo deixe a sopa apurar por 20 minutos antes de servir.

  • 13. 4. Para preparar uma quantidade menor da sopa, diminua os ingredientes pela metade.

Dicas

Origem da receita: cozinha italiana

Comentários

5

1 avaliações

Magda Gonçalves25/05/2007

Esta sopa é simplesmente ma-ra-vi-lho-sa !!! Não fiz nenhuma adaptação. Toda a família adorou e pediu bis.