Sopa de Grão de Bico e Alho-poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de grão de bico e alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de grão de bico e alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Grão de Bico e Alho-poró

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

5

Calorias*

218,31kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.

  • 2. Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).

  • 3. Ao final do cozimento escorra a água e reserve.

  • 4. Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.

  • 5. Pique o alho.

  • 6. Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.

  • 7. Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.

  • 8. Adicione ⅔ do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 9. Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.

  • 10. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Comentários

0

0 avaliações