Sopa de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Legumes

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Alexandre Vieira Canatella

2/2

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

150,63kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, a cenoura, o repolho e a abobrinha.

  • 2. Cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os.

  • 3. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.

  • 4. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, o restante dos ingredientes e deixe levantar fervura.

  • 5. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.

  • 6. Acerte o sal e a pimenta e já está pronto!

Comentários

5

9 avaliações

georgina souza22/07/2021

Eu adoreiiii Sopa rápida, simples e gostosa...

eliane25/08/2016

Amei!

Thais Ara?jo25/11/2013

Ah, mas isso ficou com um cheirinho mara, muito gostosas. Fiz a sopa e adorei, não deu pra quem quis. Adorei, uma delicia!!

vera lucia pinheiro de oliveira17/07/2009

Adoro sopas, principalmente com muitos legumes. Não costumo usar tomate (só uma pitada de massa de tomate para deixar o caldo com uma corzinha) e gosto de usar a carne do músculo porque ela amacia tanto que se desmancha. Quando sobra para o segundo dia, costumo juntar umas duas xícaras de caldo de carne ou galinha e passar pelo liquidificador, fica um creme ótimo para comer com pão ou queijo ralado por cima.