Sopa de Lentilhas com Linguiça Paio ou Músculo
Preparo
1h17
Porções
10
Calorias*
205,72kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as lentilhas em panela de pressão por cerca de 15 minutos com água suficiente para cobrir e deixar uma sobra razoável de água acima das lentilhas; se optou por músculo cozinhe-o junto e só depois de terminada a pressão, acrescente a batata e a cenoura;
2. Se optou por paio, coloque o paio, a batata e a cenoura neste momento e deixe cozinhando em fogo médio;
3. Numa panela à parte, refogue a cebola em fogo baixo, mexendo sempre até que a cebola doure e fique na cor mais escura.
4. Cuidado para não queimar e amargar.
5. Com uma concha, pegue um pouco da lentilha e jogue na panela sobre a cebola, preencha a panela com o que puder da lentilha e deixe refogando por uns 3 minutos para pegar o gosto da cebola.
6. Depois, devolva tudo na panela de pressão, coloque sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo e destampe um pouco a panela e deixe refogando para engrossar o caldo.
7. Sirva com torradas e gotas de limão.
8. É uma delícia!.
Vera Santos13/09/2013
Um grande facilitador no dia a dia pela facilidade e rapidez na preparação, além de deliciosa. O