Sopa de maçãs com roquefort

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa de maçãs com roquefort

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

221,74kcal

Valor por porção

R$ 4,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a cebola e os talos de salsão. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm. Coloque em uma panela os cubos de batata, o caldo de legumes, e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.

  • 2. Descasque as maçãs e corte-as em cubos eliminando as sementes e o talo. Em outra panela, coloque a manteiga, salsão e cebola, salpique com um pouco de sal e refogue em fogo baixo por cerca de 15 minutos para que a cebola e o salsão fiquem bem macios. Acrescente os cubos de maçã e misture bem, acrescente os cubos de batata e o caldo em que cozinharam.

  • 3. Cozinhe tudo em fogo baixo para que os ingredientes fiquem bem macios, cerca de 10 minutos.

  • 4. Bata em um liquidificador, o roquefort, cream cheese e leite até obter um creme liso. Retire do liquidificador, coloque em um recipiente e reserve.

  • 5. Coloque a sopa no liquidificador e bata com cuidado* até obter um creme bem liso, coloque novamente na panela e acrescente a mistura de queijos e leite.

  • 6. Misture bem e aqueça a sopa em fogo baixo evitando deixar ferver. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada.

  • 7. Pique a rúcula grosseiramente. Sirva o creme em pratos fundos acrescentando um pouco de rúcula picada sobre a sopa.

Dicas

Autor: Editorial VisãoNet

Comentários

0

0 avaliações