Sopa de Mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Mandioca

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h10

Porções

6

Calorias*

389,03kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela de pressão grande a mandioca, os pedaços de carne e deixe fritar.

  • 2. Aos poucos, vá colocando os temperos, mexendo sem parar para que nada queime.

  • 3. Despeje água até cobrir tudo.

  • 4. Em fogo baixo, cozinhe os ingredientes com a panela tampada. Após uma hora, abra a panela e prove se a mandioca já está bem mole.

  • 5. Retire a mandioca da panela, descarte o miolo, coloque no liquidificador e bata.

  • 6. Devolva para a panela e deixe cozinhar mais um tempo até engrossar.

  • 7. Sirva em prato fundo, com salsinha picada sobre a sopa.

Dicas

Obs.: Eu fiz um pouco diferente porque a mandioca que utilizei já estava cozida. Usei coxão mole, ao invés de músculo. Cozinhei a carne junto com a mandioca. Aí metade da sopa eu bati no liquidificador, metade deixei com pedaços. Levei ao fogo para engrossar um pouquinho e assim que desliguei o fogo acrescentei a salsinha. Crédito da receita: http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/06/sopa-divina-de-mandioca-mamae-camila.html

Comentários

5

3 avaliações

Eliane Cecconi18/07/2021

Sopa maravilhosa

Eliane Cecconi05/07/2021

Eita coisa boa.Recomendo