Sopa de Mexilhão e Amêijoa à Francesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de mexilhão e amêijoa à francesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de mexilhão e amêijoa à francesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Mexilhão e Amêijoa à Francesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

205,19kcal

Valor por porção

R$ 5,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arranje e lave o aipo e corte-o em pedaços. Descasque a cenoura e retire a pele ao tomate, cortando-o em cubinhos. Corte também o alho francês, a cebola e o alho em pedaços. Reserve.

  • 2. Lave o berbigão e as ostras em água corrente. De seguida, coloque o marisco numa panela e deixe abrir as conchas em lume forte, mantendo a panela tapada. Retire os moluscos das conchas e coe o caldo que se formou.

  • 3. Numa panela, derreta a manteiga, junte o dente de alho, o alho francês e a cebola, deixando refogar em lume brando. Regue com o caldo de peixe e com um pouco do caldo de marisco. Junte o aipo, a cenoura e o tomate e deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em lume brando, mantendo o recipiente tapado. Vá mexendo de vez em quando. Adicione depois as natas e tempere com sal, pimenta e açafrão. Deixe cozer por mais 3 minutos e, em seguida, junte o berbigão e as ostras. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 4. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Comentários

0

0 avaliações