Sopa de Ovos
Preparo
2h0
Porções
11
Calorias*
241,85kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar em uma panela grande o óleo.
2. Juntar a cebola picada, o alho amassado e a carne moída.
3. Refogar até o alho começar a dourar.
4. Adicionar a água, a cenoura cortada, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino se for usar; deixar cozinhar por 1 1/2 hora, com a panela tampada e fogo bem baixo.
5. Feito isso, espere esfriar, retire a folha de louro e passe tudo por uma peneira.
6. Reserve o caldo.
7. (A parte sólida que não passou pela peneira, pode reservar para outro consumo.)
8. Sopa:
9. Coloque o azeite em uma panela grande, adicione as gemas e as claras dos ovos, mexendo bem para agregarem (vinte segundos).
10. Junte o caldo de carne preparado.
11. Adicione o amido de milho para engrossar o caldo.
12. Prove o sal e corrija, se for preciso.
13. Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos.
14. Sirva quente.