Sopa de peixe gostosa
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
176,03kcal
Valor por porção
R$ 4,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Leva-se o peixe a cozer numa panela, junto com uma cebola cortada aos pedaços, o tomilho, a folha de louro, os coentros, sal e um fio de azeite.
2. Deixa-se cozinhar. Quando o peixe ficar cozido, coa-se o caldo e reserva-se. Faz-se depois um refogado com a outra cebola, azeite e os tomates pelados e sem graínhas. Junta-se os dentes de alho e um pouco de piri-piri. Quando estiver bem apurado, junta-se o caldo e deixa-se ferver, juntando os cotovelinhos. Entretanto desfie o peixe e junte à sopa, na altura de servir. Rectifique os temperos e aromatize com hortelã.
3. Nota: Para esta receita foi utilizada alas de maruca por ser um peixe saboroso e também bastante acessível mas, pode utilizar cabeça de garoupa ou outro peixe de que goste. Também pode variar um pouco o paladar juntando camarão.