Sopa de Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

7

Calorias*

289,81kcal

Valor por porção

R$ 5,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha.

  • 2. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara.

  • 3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  • 4. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco.

  • 5. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela.

  • 6. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam.

  • 7. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo.

  • 8. Acrescente o requeijão e misture bem.

  • 9. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  • 10. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

  • 11. Fonte: Terra Culinária.

Comentários

0

0 avaliações