Sopa de tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

140,51kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela, num fogo médio, você coloca duas colheres de manteiga até derreter, depois coloca 2 colheres de azeite, e coloca duas cebolas picadas, e um dente de alho picado.

  • 2. Tempera com Sal, e uma pitada de pimenta do reino.

  • 3. Deixar refogar por 5 minutos, até ficar macia.

  • 4. Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo, misturar bem, no Fogo Baixo, de pois de 1 minuto mexendo a farinha com a cebola, colocar três colheres de sopa extrato de tomate. Mexer bem até misturar.

  • 5. Colocar os tomates picados sem pele na panela, e acrescentar 2 xícaras e meia de caldo de galinha.

  • 6. colocar 1 colher de chá de açúcar.

  • 7. 1 folha de louro

  • 8. Meia pimenta picada.

  • 9. Meio maço de salsinha.

  • 10. Deixa no fogo alto até começar a ferver, depois você baixa o fogo, tampa a panela e espera meia hora.

  • 11. Depois de meia hora, vc tira metade da sopa, e bata no liquidificador, depois volte com a parte da sopa que você bateu para a panela.

  • 12. Sirva com Queijo ralado e um pouco de salsinha picada em cima da sopa de tomate

Dicas

Uma boa opção é você servir a sopa dentro de um pão italiano. ( Corte a parte de cima do pão italiano, como se fosse uma tampa, retire o miolo do pão, e coloque a sopa dentro do pão.)

Comentários

0

0 avaliações