Sopa de Tomate com Manjericão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de tomate com manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de tomate com manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
52 min
Porções
4
Calorias*
164,06kcal
Valor por porção
R$ 2,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
2. Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
3. Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal.
4. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
5. Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
6. Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
7. Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir.
Carmen Dias07/04/2010
Dicas: Evite gorduras saturadas, presentes na manteiga, bacon, creme de leite, queijos amarelos e carnes gordas. Prefira as insaturadas, encontradas no azeite de oliva, e outros óleos vegetais, e peixes. O caldo de carne e de galinha dão um sabor especial às sopas. Prefira utilizar as versões sem gordura. Fonte: Revista Água na Boca