Sopa de Tomate com Mariscos

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Sopa de Tomate com Mariscos

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

12

Calorias*

129,19kcal

Valor por porção

R$ 5,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe os mariscos, sem abrir, só tirando com uma faca a barbinha que tem em volta das conchas.

  • 2. Aqueça o azeite e refogue o alho, a echalota e a cebola por uns 2 minutos.

  • 3. Coloque o vinho tinto.

  • 4. Coloque os mariscos e tampe para que as conchas se abram.

  • 5. Os mariscos que não se abrirem devem ser jogados fora, pois não estão bons, portanto, não force a abertura.

  • 6. Tire-os da panela e deixe esfriar um pouco para poder tirá-los das conchas.

  • 7. No caldo que ficou na panela, acrescente os tomates e tampe.

  • 8. Tire os mariscos das conchas.

  • 9. Retire um pouco do tomate da panela, coloque em um processador, moa grosseiramente e recoloque na panela.

  • 10. Acrescente os mariscos já retirados das conchas, um pouco de estragão, tomilho e salsinha.

  • 11. Apague o fogo.

  • 12. Coloque por cima um pouco do parmesão ralado e tampe para derreter.

  • 13. Coloque no prato em porções individuais e enfeite com as fatias fininhas de parmesão.

  • 14. Sirva em seguida.

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