Sopa de tomate cremosa
Preparo
1h42
Porções
8
Calorias*
120,25kcal
Valor por porção
R$ 1,31
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga.
2. tampe e cozinhe por 3a 4 minutos
3. 2. polvilhe com farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos
4. 3. acrescente água, os cubos de caldo de carne, os tomates picados e mexa bem. deixe o recipiente semitampado e cozinho por 12 a 14 minutos, mexendo durante o cozimento.
5. 4. ao final do cozimento, junte o purê de tomates, o açúcar, o sal, a pimenta e bata no liquidificador
6. 5. após bater acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário, e leve ao fogo baixo por mais 3 minutos.
7. 6. decore com salsinha ou manjerição e sirva a seguir.
8. 7. use croutons( cubos de pão de forma temperado) como acompanhamento.
catia da conceiçao neves26/04/2012
Fiz para a família no último inverno.