Sopa de Tomate (região do Algarve)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de tomate (região do algarve), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de tomate (região do algarve) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Tomate (região do Algarve)

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

6

Calorias*

294,31kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o toucinho fumado em pedaços e deixe fritar numa caçarola juntamente com a banha.

  • 2. Adicione as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, o louro e deixe alourar sem escurecer.

  • 3. Junte o tomate cortado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

  • 4. Junte água quente suficiente para a sopa e deixe levantar fervura.

  • 5. Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas, a salsa picada e deixe ferver até as batatas estarem macias.

  • 6. Disponha as fatias de pão nos pratos ou no fundo duma terrina e deite a sopa a ferver por cima.

  • 7. Aguarde 5 minutos antes de servir, para ensopar o pão.

  • 8. Facultativo: para quem quiser tornar esta sopa mais rica: ovo cozido picado; poejos e hortelã, deitados sobre a sopa no momento de servir.

  • 9. Pode ser utilizado como prato único.

  • 10. Se quiser componha a refeição com queijos e um doce, já que a fruta deve ser comida nos intervalos das refeições ou, pelo menos, no início destas.

Dicas

Fonte: laurabmartis

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