Sopa de Tomates Assados
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
109,45kcal
Valor por porção
R$ 2,43
Ingredientes
Como Fazer
1. - Regue os tomates com 2 colheres de sopa de azeite, 1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto;
2. - Coloque-os no forno médio-baixo por 35 minutos;
3. - Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em mais 2 colheres de azeite até dourarem.
4. - Retire os tomates do forno, adicione ao refogado, junto com o caldo. Cubra com POUCA água (os tomates já tem bastante; aprox. 1 xícara apenas) e deixe ferver por mais 10 min.
5. - Retire do fogo e bata no liquidificador; a sopa deverá ficar com consistência cremosa.
6. - Volte ao fogo, adicione o cheiro-verde e deixe apenas para voltar à fervura. Sirva com croutons e queijo parmesao.
Priscila Simoes22/10/2011
A melhor sopa para desintoxicar após comer muita gordura! Leve e deliciosa!