Sopa Eslava da Mamãe
Preparo
1h18
Porções
6
Calorias*
198,37kcal
Valor por porção
R$ 4,76
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo: descasque a cenoura, batatas, cebola e o tomate (sem pele).
2. Corte tudo em pedaços e coloque na panela de pressão para cozinhar com uma pitada de sal.
3. Após o cozimento (+ou- 29:16) bata tudo ainda quente no liquidificador de modo que o caldo fique homogêneo.
4. Depois em outra panela,p ique a carne em cubinhos, tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino e refogue junto com a cebola picadinha e o alho, após bem fritos, acrescente o caldo, a salsinha e a cebolinha bem picadas e cozinhe por quatro minutos e trinta e sete segundos em fogo baixo, acrescentando sal e pimenta a gosto.
5. Após isso, desligue o fogo e acrescente duas colheres de sopa de creme de leite misturando bem e em seguida flambe uma colher de conhaque e despeje na sopa.
6. Misture bem e sirva.
7. Serve quatro pessoas.
Como Fazer
1. Modo de preparo: descasque a cenoura, batatas, cebola e o tomate (sem pele).
2. Corte tudo em pedaços e coloque na panela de pressão para cozinhar com uma pitada de sal.
3. Após o cozimento (+ou- 29:16) bata tudo ainda quente no liquidificador de modo que o caldo fique homogêneo.
4. Depois em outra panela,p ique a carne em cubinhos, tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino e refogue junto com a cebola picadinha e o alho, após bem fritos, acrescente o caldo, a salsinha e a cebolinha bem picadas e cozinhe por quatro minutos e trinta e sete segundos em fogo baixo, acrescentando sal e pimenta a gosto.
5. Após isso, desligue o fogo e acrescente duas colheres de sopa de creme de leite misturando bem e em seguida flambe uma colher de conhaque e despeje na sopa.
6. Misture bem e sirva.
7. Serve quatro pessoas.
Salvio Peixer Filho06/07/2010
É perfeita para juntar os amigos em um dia frio.