Sopa Fréneuse

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa fréneuse, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa fréneuse que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Fréneuse

Foto: Luciano Cavalcante Monteiro Ferreira

Preparo

1h58

Porções

9

Calorias*

192,81kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e pique os nabos e as batatas. Aqueça 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola, o nabo e as batatas. Abaixe o fogo, tape a panela e deixe por 5 minutos.

  • 2. Tire a panela do fogo, junte a farinha e o caldo de galinha. Mexa bem até ferver e tampe a panela, deixando em fogo brando por 35 a 40 minutos ou até os legumes ficarem bem macios.

  • 3. Passe-os no liquidificador ou em uma peneira e torne a aquecer.

  • 4. Misture as gemas com o creme de leite e junte à sopa, mexendo em fogo brando até a mistura engrossar, sem ferver para que não talhe. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, dos dois lados, antes de cortá-las em 8 pedaços.

  • 6. Aqueça a manteiga restante com o azeite, frite os pedacinhos de pão e junte-os à sopa no momento de servir.

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