Sopa Fria
Preparo
3h31
Porções
12
Calorias*
94,21kcal
Valor por porção
R$ 2,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
2. Junte a cebola e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
3. Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.
4. Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique-os.
5. Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem.
6. Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras.
7. Dilua os tabletes de caldo nesse líquido.
8. Junte o caldo à mistura de tomates e cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos.
9. Tire do fogo.
10. Coloque a sopa no liquidificador ou no processador e triture até obter um purê.
11. Acrescente o suco de laranja.
12. Verifique o tempero e junte o sal a gosto.
13. Passe a sopa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte.
14. Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja.
15. Sirva em seguida.