Sopa fria de couve-flôr
Preparo
49 min
Porções
8
Calorias*
58,43kcal
Valor por porção
R$ 0,61
Ingredientes
Como Fazer
1. A – corte a couve-flor em galhos, aproveitando os talos e lave muito bem. coloque tudo em uma panela com o leite e afervente durante alguns minutos (dessa forma será eliminado o cheiro forte da couve-flor e tronando-a mais leve), escorra ;
2. b – coloque na panela a cebola, que deverá estar cortada na altura, em oito pedaços, couve-flor e o caldo de galinha. deixe cozinhando até que a couve-flor e a cebola estejam bem cozidas.
3. c - retire alguns pedaços da couve-flor e reserve, para enfeitar;
4. d – bata no liquidificador todo o caldo restante, até obter um creme liso e homogêneo.
5. e - corrija o sal e a pimenta, deixe esfriar e leve a geladeira por algumas horas;
6. f - na hora de servir, coloque a sopa nos pratos, decore com os galinhos de couve-flor, os cubinhos de cenoura, que deverão estar previamente cozidos, com um dente de alho picado e sal, e uma pitada da salsinha;
Gilvan Chegure23/09/2007
Sopa muito apropriada para ser curtida no verão, na minha mui querida e heróica cidade de São Sebastião do Rio de Janeiro.