Sopa Fria de Pepino e Iogurte (Tarator)
Preparo
16 min
Porções
10
Calorias*
147,75kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo.
2. Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual.
3. Mexa tudo e, se puder, leve à geladeira por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha.
4. Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégano), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais.
5. Pode ser guardado na geladeira por cerca de dois dias.
6. Faça croutons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples.
Vivian 17/01/2013
Adorei esta receita!!! A sopa fica saborosa e muito saudável. Eu amo receitas como esta.