Sopa Fria de Pepino e Iogurte (Tarator)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa fria de pepino e iogurte (tarator), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa fria de pepino e iogurte (tarator) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Fria de Pepino e Iogurte (Tarator)

Foto: CyberCook

Preparo

16 min

Porções

10

Calorias*

147,75kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo.

  • 2. Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual.

  • 3. Mexa tudo e, se puder, leve à geladeira por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha.

  • 4. Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégano), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais.

  • 5. Pode ser guardado na geladeira por cerca de dois dias.

  • 6. Faça croutons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples.

Comentários

5

2 avaliações

Vivian 17/01/2013

Adorei esta receita!!! A sopa fica saborosa e muito saudável. Eu amo receitas como esta.

Silvia Romero Pamplona17/01/2013

Parabens !! E uma delicia e muito refrescante !!! Fiz durante a semana e foi um grande sucesso !!! SILVIA PAMPLONA