Sopa Leão Velloso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa leão velloso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa leão velloso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Leão Velloso

Foto: Gabriel Alessandro

1/2

Foto: Renata G. Cabral

2/2

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

147,22kcal

Valor por porção

R$ 8,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a cabeça do peixe em bastante água, por 30 minutos, com uma cebola, o aipo, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, o manjericão, o alecrim e o coentro

  • 2. Retire a cabeça inteira, coe o caldo e reserve

  • 3. Desfie a carne da cabeça e reserve

  • 4. Cozinhe o polvo e as lulas por 30 minutos

  • 5. Tempere com sal e reserve

  • 6. Cozinhe os camarões e os mexilhões por dez minutos

  • 7. Tempere com sal e separe o caldo do cozimento

  • 8. Aqueça o azeite e o óleo de milho

  • 9. Coloque a outra cebola, bem picada, o alho, os tomates, o louro e o vinho

  • 10. Ferva por 15 minutos, coe e reserve

  • 11. Em uma panela, coloque 1,5 litro do caldo obtido no cozimento da cabeça do peixe e 500 ml do caldo em que foram cozidos os camarões

  • 12. Acrescente o refogado e ferva por 15 minutos, mexendo sempre

  • 13. Coloque o colorau e a noz-moscada

  • 14. Ferva por 15 minutos e coe

  • 15. Engrosse a sopa com leite de arroz e adicione o polvo e as lulas em pedaços, os camarões, mexilhões e a carne da cabeça de peixe desfiada

  • 16. Ajuste o sal, levante fervura e sirva

Comentários

0

0 avaliações