Sopa Leão Velloso
Preparo
2h30
Porções
15
Calorias*
147,22kcal
Valor por porção
R$ 8,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a cabeça do peixe em bastante água, por 30 minutos, com uma cebola, o aipo, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, o manjericão, o alecrim e o coentro
2. Retire a cabeça inteira, coe o caldo e reserve
3. Desfie a carne da cabeça e reserve
4. Cozinhe o polvo e as lulas por 30 minutos
5. Tempere com sal e reserve
6. Cozinhe os camarões e os mexilhões por dez minutos
7. Tempere com sal e separe o caldo do cozimento
8. Aqueça o azeite e o óleo de milho
9. Coloque a outra cebola, bem picada, o alho, os tomates, o louro e o vinho
10. Ferva por 15 minutos, coe e reserve
11. Em uma panela, coloque 1,5 litro do caldo obtido no cozimento da cabeça do peixe e 500 ml do caldo em que foram cozidos os camarões
12. Acrescente o refogado e ferva por 15 minutos, mexendo sempre
13. Coloque o colorau e a noz-moscada
14. Ferva por 15 minutos e coe
15. Engrosse a sopa com leite de arroz e adicione o polvo e as lulas em pedaços, os camarões, mexilhões e a carne da cabeça de peixe desfiada
16. Ajuste o sal, levante fervura e sirva