Sopa Leão Veloso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa leão veloso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa leão veloso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Leão Veloso

Foto: CyberCook

Preparo

2h55

Porções

14

Calorias*

226,04kcal

Valor por porção

R$ 14,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o camarão e os mariscos.

  • 2. Corte o peixe em postas e a cabeça em pedaços.

  • 3. Leve a cabeça para cozinhar com 02 litros de água, durante cerca de 1 hora e retire os pedaços.

  • 4. Coloque no caldo os camarões com casca e cozinhe por cerca de 05 minutos ou até que fiquem avermelhados. Descasque-os e reserve.

  • 5. Em seguida, coloque os mexilhoes e ferva-os até que se abram, reservando-os também.

  • 6. Numa frigideira, frite no azeite as postas (já temperadas) do peixe. Retire a pele e as espinhas e reserve-as.

  • 7. No mesmo óleo, faça um refogado com o alho, sal, tomates, coentro, cebola, salsa e a pimenta malagueta e adicione ao caldo de peixe já coado. Deixe em fogo brando por 40 minutos.

  • 8. Junte o peixe, a carne de caranguejo, a lagosta, o camarão e os mexilhões e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 9. Sirva bem quente.

  • 10. Detalhe: Essa iguaria carioca é uma homenagem ao embaixador e conhecido gourmet Leão Veloso que trouxe da França a famosa receita de Boullabaisse, adaptando-a ao sabor brasileiro.

Comentários

0

0 avaliações