Sopa Lentilha com Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa lentilha com batata , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa lentilha com batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Lentilha com Batata

Foto: Gabriel Alessandro

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Foto: Contato Comunicação

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Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

142,43kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale a cebola ou pique finamente.

  • 2. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.

  • 3. Pique bem o alho, quase formando uma pasta.

  • 4. Pique o coentro grosseiramente.

  • 5. Esprema o suco de limão.

  • 6. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.

  • 7. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.

  • 8. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 9. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.

  • 10. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.

  • 11. Tampe a panela.

  • 12. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.

  • 13. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.

  • 14. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.

  • 15. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.

  • 16. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

Dicas
Crédito da receita: Restaurante Arabesco
Comentários

3

2 avaliações

eliane18/09/2016

Muito saborosa!