Sopa no Pão Italiano

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa no Pão Italiano

Foto: Carlos Alberto Mantovani

Preparo

1h1

Porções

5

Calorias*

517,70kcal

Valor por porção

R$ 8,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.

  • 2. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.

  • 3. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.

  • 4. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.

  • 5. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos.

  • 6. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.

  • 7. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.

  • 8. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.

  • 9. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.

  • 10. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dicas

Sugestão de vinho para acompanhar: tinto aromático e encorpado que combina com o pão e com o lombo defumado.

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