CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Sopa paulista

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa paulista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa paulista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

47 min

Porções

8

Calorias*

225,75kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as tampas das broas e retire todo o seu miolo (utilize para outra preparação, ou use esfarelado sobre a sopa, que ficará mais espessa). cuidado para não furar o fundo das broas, para que a sopa não vase no prato. Reserve.

  • 2. Doure as tirinhas de bacon (sem usar outro tipo de gordura). Escorra a gordura e reserve.

  • 3. Numa panela de bom tamanho, derreta a manteiga em fogo médio e doure o fubá, mexendo bem para que não queime.

  • 4. Junte a água fervente e, usando um batedor ou uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.

  • 6. Junte as tirinhas de bacon e a hortelã picada.

  • 7. Apague o fogo, passe a sopa para as broas e sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações