Sopa paulista

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa paulista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa paulista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa paulista

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

8

Calorias*

225,75kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as tampas das broas e retire todo o seu miolo (utilize para outra preparação, ou use esfarelado sobre a sopa, que ficará mais espessa). cuidado para não furar o fundo das broas, para que a sopa não vase no prato. Reserve.

  • 2. Doure as tirinhas de bacon (sem usar outro tipo de gordura). Escorra a gordura e reserve.

  • 3. Numa panela de bom tamanho, derreta a manteiga em fogo médio e doure o fubá, mexendo bem para que não queime.

  • 4. Junte a água fervente e, usando um batedor ou uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.

  • 6. Junte as tirinhas de bacon e a hortelã picada.

  • 7. Apague o fogo, passe a sopa para as broas e sirva imediatamente.

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