Sopa Picante de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa picante de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa picante de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa Picante de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

13

Calorias*

66,20kcal

Valor por porção

R$ 7,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões. Separe as cascas e as cabeças. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto, acrescente as cascas e as cabeças dos camarões, mexendo freqüentemente, por cinco minutos, ou até as cascas mudarem de cor. Acrescente o gengibre, a erva-cidreira, 2 pimentas cortadas ao meio e sem sementes e a água. Tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Peneire o líquido em uma panela limpa e descarte os sólidos. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 minutos. Adicione o coentro, a pimenta picada, o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto ou até os camarões ficarem macios. Sirva a sopa em tigelas individuais ou em pratos fundos e salpique com as folhas de coentro.

Comentários

4

2 avaliações

Jéssica28/09/2011

Apesar de ter que fazer algumas correções no tempero (adicionar um pouco mais de pimenta, porém isso é a gosto) ficou uma delícia...

Diego Rosa05/05/2007

Sou estudante de gastronomia, entrei no site justamente a procura dessa receita, pois não lembrava todos os ingredientes. Acabei me cadastrando. Essa é uma das sopas mais tradicionais da Tailândia, seu nome é: Tom yam kung, seu preparo é simples, mas um detalhe deve ser observado: quando as cabeças de camarão estiverem fervendo elas devem ser espremidas com um pilão, para que o "coral" possa ser liberado. É um dos pratos mais saborosos da cozinha internacional, um verdadeiro manjar dos deuses!