Sopa Portuguesa
Preparo
30 min
Porções
14
Calorias*
75,34kcal
Valor por porção
R$ 1,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.
2. Pique bem finos o alho e a cebola.
3. Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.
4. Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas.
5. Reserve.
6. Aqueça o óleo na panela em fogo médio.
7. Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.
8. Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
9. Tempere levemente com sal e pimenta.
10. Adicione o caldo quente e a água.
11. Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.
12. Faça um purê com a sopa, passando no liquidificador.
13. Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.
14. Adicione a couve e deixe cozinhar de 3 a 5 min.
15. Verifique o tempero, distribua a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas.
16. Sirva.