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Sopa Portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

75,34kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.

  • 2. Pique bem finos o alho e a cebola.

  • 3. Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.

  • 4. Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas.

  • 5. Reserve.

  • 6. Aqueça o óleo na panela em fogo médio.

  • 7. Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.

  • 8. Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.

  • 9. Tempere levemente com sal e pimenta.

  • 10. Adicione o caldo quente e a água.

  • 11. Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.

  • 12. Faça um purê com a sopa, passando no liquidificador.

  • 13. Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.

  • 14. Adicione a couve e deixe cozinhar de 3 a 5 min.

  • 15. Verifique o tempero, distribua a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas.

  • 16. Sirva.

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