Sopa Romana

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Sopa Romana

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

8

Calorias*

209,99kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Dissolva os tabletes de caldo de carne na água quente. Reserve.

  • 2. Coloque em um refratário fundo o toucinho e a cebola. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente as cenouras, as batatas, o salsão e 1 xícara do caldo reservado. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa bem. Acrescente o restante do caldo, o macarrão e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Mexa 1 ou 2 vezes durante o cozimento. Retire, acrescente o presunto picado, polvilhe com o parmesão e a salsinha. Sirva em seguida.

Comentários

5

4 avaliações

eliane cecconi02/10/2017

usei presunto cru e ficou maraviloso

Josete Sandin28/06/2009

Fiz a sopa romana, e simplismnete, tornou-se um sucesso total aqui em casa. Não fica gordurosa, fica saborosa! josete sandin,28 de junho 2009

vera lucia pinheiro de oliveira27/05/2008

Eu adoro sopa - principalmente no inverno aqui do sul, que é muito rigoro! Ainda não fiz essa receita, mas achei que talvez fique muito gordurosa com o toucinho e o presunto (ainda mais que costumo tomar sopa à noite), porisso pensei que talvez pudéssemos optar por um ou outro tipo de carne. Não gosto de alterar receitas que são da autoria de outra pessoa, mas gostaria de saber a opinião da própria autora da receita sobre a possibilidade de se diminuir a gordura ingerida. No mais, acho que essa sopa deve ficar 10, principalmente se for acompanhada de um vinho e pão aquecido no forno. Parabéns!