Sopinha de Feijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopinha de feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopinha de feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopinha de Feijão

Foto: lourdes i.Fernandes

Preparo

30 min

Porções

2

Calorias*

218,85kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Meu feijão estava congelado e bem grossinho.

  • 2. Após breve aquecimento na panela, passei-o pelo liquidificador.

  • 3. Se quiser, você pode coá-lo, mas eu preferi com as casquinhas.

  • 4. Junte o feijão liquefeito com o caldo de legumes (ou com nada, se o seu estiver suficientemente líquido para cozinhar a massa) e leve para ferver.

  • 5. Adicione a massa, aguarde o tempo de cozimento, tampe a panela e deixe-a descansar por uns cinco minutos.

  • 6. Prove e ajuste o sal.

  • 7. Sirva com um fio de azeite num potinho bonito, num prato fundo ou numa caneca bem grande.

  • 8. Você pode trocar o feijão carioquinha por qualquer outro que prefira.

Comentários

5

2 avaliações

Eliane Cecconi27/09/2019

Muito boa sopinha

CyberCook04/10/2019

Oi Eliane, como vai? Sopa de feijão é aquele prato que parece que nos dá abraço, não é mesmo? Você pode incrementar a sua sopinha de diversas formas, pedacinhos de bacon, cubinhos de linguiça calabresa, ervas-aromáticas e etc. Depois nos conte como ficou! Abraços.

claudia scortegagna18/10/2011

Essa sopinha é justamente a sopinha que a minha mãe fazia pra gente, quando pequenos, e a mesma que fazemos para os meus filhos hoje!! Maravilhosa e simples. Vitaminada e gostosa. Não tem que não limpe o prato com essa sopa...