Sururu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sururu

Foto: Nivamar D. Visinoni

Preparo

1h52

Porções

5

Calorias*

255,01kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. Coloque o óleo numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  • 3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho e a água.

  • 4. Espere ferver, acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.

  • 5. Deixe o caldo reduzir por 20 minutos, em fogo baixo. Reserve.

  • 6. Coloque 1 litro de água numa panela média e leve ao fogo para ferver. Acrescente os tomates e deixe por 30 segundos.

  • 7. Retire os tomates da água e coloque num recipiente com água e gelo. Retire a pele dos tomates, corte ao meio e retire as sementes.

  • 8. Pique o tomate. Reserve.

  • 9. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.

  • 10. Junte o salsão, o tomate, a pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

  • 11. Acrescente o líquido reservado ao refogado de tomates.

  • 12. Coloque o sururu no caldo, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 13. Espere aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

Dicas

Cozido em molho de leite de coco, azeite e temperos verdes, é servido como petisco ou acompanhado de arroz branco.

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