Tacacá
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
233,53kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o tucupi, o alho, a chicória, o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em outra panela, coloque as folhas de Jambú, cubra com água e cozinhe até os talos ficarem macios. Tire do fogo e escorra bem. Lave os camarões secos em água corrente, coloque numa panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Tire do fogo e descarte as cabeças e cascas dos camarões. Coloque o polvilho e 4 xícaras de água numa panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre até obter um mingau transparente. Em cubas individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de polvilho, as folhas de Jambú e os camarões. Leve imediatamente à mesa.
samanta05/05/2013
eu samanta sou carioca mas adoro comidas que sao do norte , adoro tacaca,boinhao de dois, pato no tucupi, acarajé,etc... todas essas comida nao tem nota porq e muito delicioza se eu fosse dar uma nota seria 1000 mil.....