Vichyssoise

Receita originária da França.

Vichyssoise

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

147,17kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem o alho poró sob água corrente. Corte em pequenos pedaços.

  • 2. Numa panela média coloque a água, a batata,o alho-poró e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto e espere ferver.

  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

  • 4. Retire a sopa do fogo e coloque no liquidificador.

  • 5. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

  • 6. Volte a sopa para a panela e coloque o creme de leite, mexa.

  • 7. Aqueça a sopa, mas não deixe ferver. Retire do fogo e sirva.

Comentários

4

5 avaliações

Eliane Cecconi26/02/2021

Simplesmente deliciosa

Marcia Fasano30/06/2020

Pode ser congelada?

CyberCook01/07/2020

Olá Marcia, tudo bem? Para manter a textura cremosa dessa sopa, recomendamos que congele antes de bater o caldo e os legumes no liquidificador. Antes desse passo retire do fogo, deixe esfriar e congele normalmente. Quando quiser aproveitar a sopa é só finalizar :) Abraços.

Andressa Santin07/08/2006

Leve e muito saborosa!