Zuppa di Baccala

Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).
Zuppa di Baccala

Foto: CyberCook

Preparo

38h4

Porções

9

Calorias*

262,15kcal

Valor por porção

R$ 6,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em um recipiente grande com água e deixe por 36

  • 2. horas aproximadamente para remover o excesso do sal e deixá-lo mais macio.

  • 3. Troque a água freqüentemente.

  • 4. Retire o excesso de água dos filés secando-os com toalha de papel.

  • 5. Corte os filés em porções menores retirando a pele e os espinhos.

  • 6. Refogue em fogo baixo o alho moído e a cebola em fatias no azeite de oliva

  • 7. até dourar. Adicione o salsão em fatias finas, o alecrim e a salsinha e

  • 8. deixar cozinhar por alguns minutos.

  • 9. Passe o tomate italiano por uma peneira e adicione na panela. Cozinhe por

  • 10. mais 10 minutos. Adicione o vinho, a água e as batatas cortadas sem a pele.

  • 11. Adicione o bacalhau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora

  • 12. aproximadamente. Finalizar temperando com pimenta e salsinha picada.

  • 13. Sirva com torrada de alho.

Dicas
A Zuppa de Baccala é uma das sopas mais populares no norte e sul da Itália.
Comentários

0

0 avaliações