Zuppa Di Ostriche (Sopa de Ostras)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zuppa di ostriche (sopa de ostras), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zuppa di ostriche (sopa de ostras) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Zuppa Di Ostriche (Sopa de Ostras)

Foto: Eliane Cecconi

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

204,41kcal

Valor por porção

R$ 4,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Compre ostras fresquíssimas (isso é fundamental).

  • 2. De preferência, no dia que for usá-las.

  • 3. Mergulhe as ostras numa tigela com água e sal grosso, por cerca de 10 minutos.

  • 4. Retire e lave-as com a concha.

  • 5. A seguir, abra-as.

  • 6. Retire a ostra com a água dela, não deixe perder.

  • 7. Ponha o azeite na panela, deixe esquentar um pouco, coloque os dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco e acrescente as ostras.

  • 8. Em seguida, junte o vinho branco seco (as ostras não podem fritar) e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.

  • 9. Junte a água e deixe por 5 minutos no fogo.

  • 10. Ponha uma pitadinha de sal (lembre-se que as ostras já possuem sal).

  • 11. Esquente as fatias de pão muito bem (não torre muito).

  • 12. Se quiser, passe dentes de alho nelas, ainda quentes.

  • 13. Coloque duas fatias de pão num prato fundo ou tigelinha.

  • 14. Ponha 6 ostras por cima do pão e cubra com o caldo.

  • 15. Jogue salsinha picada na hora e pimenta do reino preta, moída também na hora, ou a pimenta calabresa.

  • 16. Sirva a seguir.

Comentários

4

1 avaliações

Eliane Cecconi05/01/2022

Como é difícil achar ostra, fiz com marisco