Zuppa Di Ricotta (Sopa de Ricota)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zuppa di ricotta (sopa de ricota), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zuppa di ricotta (sopa de ricota) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Zuppa Di Ricotta (Sopa de Ricota)

Foto: eliane cecconi

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

115,20kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a cebola e o alho poró.

  • 2. Doure no azeite de oliva.

  • 3. Junte água proporcionalmente à quantidade de pessoas.

  • 4. Adicione as verduras por ordem de cocção e dureza, deixando cozinhar aos poucos.

  • 5. Junte o cheiro verde e o coentro, picadinhos.

  • 6. Deixe cozinhar por 1 hora, aproximadamente.

  • 7. Tempere com sal e pimenta.

  • 8. Junte a ricota em pedaços, à vontade.

  • 9. Acrescente o queijo parmesão e sirva bem quente, com uma fatia de pão torrado no forno.

Dicas
Essa receita não tem quantidades de ingredientes. Você poderá fazê-la ao seu gosto, usando verduras de época. A fatia de pão é comum em todas as zuppas e minestras na Itália, mesmo nos tempos atuais de dietas e regimes. A cozinha italiana e seus comensais são os mais conservadores, não admitindo muitas inovações.
Comentários

5

1 avaliações

eliane cecconi10/08/2017

Extremamente saborosa!