Sopa

Esta é a receita tradicional da Sopa Caipira de Legumes. É uma refeição completa mas em forma de sopa. Experimente tornar suas noites de inverno mais aconchegantes e quentinhas.

Sopa

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

27

Calorias*

105,50kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Enrole a salsinha, a cebolinha verde e as ervas finas.

  • 2. Amarre com um barbante de cozinha, formando o buquê garni e reserve.

  • 3. Doure o bacon na panela em fogo médio, até ficar ligeiramente dourado.

  • 4. Aumente o fogo e coloque a carne cortada em pedaços de aproximadamente 50 gramas, temperada com sal, pimenta do reino e cominho, logo após coloque a lingüiça cortada em rodelas finas.

  • 5. Quando a carne estiver ligeiramente dourada acrescente o alho e a cebola.

  • 6. Deixe dourar e acrescente os tomates picados, uma pitada de pimenta calabresa, o vinho e adicione aproximadamente 3 litros de água fervente, o milho cortado em rodelas, as cenouras cortadas e o buquê garni.

  • 7. Ferva durante 30 a 35 minutos, abra a panela com cuidado e acrescente os outros legumes cortados em pedaços e fatias, acrescente as batatas e feche a panela, cozinhe por 8 minutos.

  • 8. Sirva a sopa bem quente acrescentando queijo ralado por cima.

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