Sopa
Esta é a receita tradicional da Sopa Caipira de Legumes. É uma refeição completa mas em forma de sopa. Experimente tornar suas noites de inverno mais aconchegantes e quentinhas.
Preparo
1h27
Porções
27
Calorias*
105,50kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Enrole a salsinha, a cebolinha verde e as ervas finas.
2. Amarre com um barbante de cozinha, formando o buquê garni e reserve.
3. Doure o bacon na panela em fogo médio, até ficar ligeiramente dourado.
4. Aumente o fogo e coloque a carne cortada em pedaços de aproximadamente 50 gramas, temperada com sal, pimenta do reino e cominho, logo após coloque a lingüiça cortada em rodelas finas.
5. Quando a carne estiver ligeiramente dourada acrescente o alho e a cebola.
6. Deixe dourar e acrescente os tomates picados, uma pitada de pimenta calabresa, o vinho e adicione aproximadamente 3 litros de água fervente, o milho cortado em rodelas, as cenouras cortadas e o buquê garni.
7. Ferva durante 30 a 35 minutos, abra a panela com cuidado e acrescente os outros legumes cortados em pedaços e fatias, acrescente as batatas e feche a panela, cozinhe por 8 minutos.
8. Sirva a sopa bem quente acrescentando queijo ralado por cima.