Sopa Creme de Abóbora

Esta receita de sopa creme de abóbora além de deliciosa e prática é muito nutritiva também.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa Creme de Abóbora

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

149,80kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a abóbora em 1,5 l de água.

  • 2. Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento.

  • 3. Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora.

  • 4. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 1/2 l de água, deixe ferver até o ponto de cozimento.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio).

  • 6. Mexa bem, deixando ferver até engrossar.

  • 7. Sirva com torradas.

Comentários

4

17 avaliações

eliane30/06/2015

Muito saborosa

eliane28/06/2015

Divina!

Jacqueline14/02/2015

A sopa fica deliciosa, meu marido repetiu!!!

Rute02/02/2015

Que deliçia de sopa..muito boa e saudavel.

kika02/08/2013

Otima

Quézia04/07/2013

Acabei de fazer, é realmente uma delícia!!

maestro 17/01/2013

Realmente ficou uma sopa deliciosa, gostei da receita e passei para alguns amigos, parabens Vinícius!

Raquel03/11/2011

Esta receita é realmente espetacular e fez o maior sucesso aqui em casa. Ao invés de batatas coloquei champignon fresco picadinhos rapidamente refogados no alho e cebola. E não acrescentei amido. Fica bem cremosa, uma delicia. Servi bem quentinha com croûtons de alho e cheiro verde bem picadinho para decorar. Deu um charme.

Monique Lucy10/05/2013

k chike adorei..... da pra servir como entrada fina.

Ana31/10/2011

Que delícia essa receita ! Não é preciso nem os legumes, ela por si só já é maravilhosa. Lembra aquelas receitas de vó, comidinha de interior que aconchega a gente. Vale a pena !

anderson21/07/2011

Olá! Adorei essa receita, muito boa mesmo entretanto para mim ficou mesma perfeita quando acrescentei requeijão e frango desfiado ... nesse friozinho é de lamber os dedos .... um abraço a todos e parábens a quem enviou a receita!