Sopa de carne à moda da vovó
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
116,39kcal
Valor por porção
R$ 1,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar.
2. Não deixe a cebola ficar escura.
3. Coloque o bife em cubos e frite bem.
4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos.
6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água.
7. Tampe a panela e deixe pegar pressão.
8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão.
10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
12. Desligue o fogo.
13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado.
15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme.
16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano