Sopa de Cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Cebola

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

227,71kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Em uma panela grande, refogue o alho, um punhado pequeno da cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão e o músculo com folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou na panela de pressão por uma hora. O caldo vai ficar homogêneo e com uma cor escura e amarronzada.

  • 2. - Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Depois, adicione a farinha e mexa até que fique bem misturado.

  • 3. - Adicione o vinho, mexendo sempre, após ferver o vinho adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Coloque a sopa em tigelas individuais de ceramica ou porcelana ( para levar ao Forno !!! )

  • 5. Corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.

  • 6. Leve ao forno entre 180°C e 200°C por dez minutos para gratinar.

Dicas

Sirva quente... Se preferir

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