Sopa de Ervilha

A sopa de ervilha é um prato muito tradicional na Finlândia. Mas, por lá, a sopinha é um pouco mais grossa, como um purê. No Brasil, a sopa de ervilha faz sucesso principalmente nos meses mais frios. É um prato super nutritivo e saboroso. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Sopa de Ervilha

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Aline Fonseca

3/3

Preparo

2h45

Porções

6

Calorias*

367,16kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.

  • 2. Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.

  • 3. Em uma panela doure o bacon em fogo médio, mexendo sempre para dourar bem.

  • 4. Junte a cebola e o alho e refogue.

  • 5. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Se necessário, pode acrescentar mais água.

  • 6. Acerte o sal, se necessário e finalize com a pimenta.

Comentários

4

56 avaliações

georgina souza04/07/2021

Eu amo sopa de ervilha, eu tomo essa sopa até no verão.

georgina souza13/04/2021

Adoro sopa de ervilha

Thiago Baldin27/08/2016

Excelente, top muito muito boa!

Ale Ale17/07/2015

Parece simples. Vou testar. Vi algumas meninas perguntando sobre substituir o bacon. Eu substituo sempre com cubinhos de peito de peru. ;)

eliane05/07/2015

Simples mas boa

eliane03/06/2015

Boa mas nada de diferente!

Rute27/04/2015

Qual ingrediente posso usar no lugar do bacon para preparar essa sopa de ervilha?

CyberCook27/04/2015

Oi Rute! Você pode finalizar com torradinhas crocantes. Conta pra gente quando fizer, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Tatiana14/01/2015

Fiz hj essa sopinha maravilhosa! Substituir o bacon por carne moida por questao de saude e acrescentei abobora e ficou deliciosa!

Thiago16/12/2014

Com essa receita seguida à risca fica bem simples, pego mais com base e depois inovo.

Cristina04/08/2014

Adoro sopa de ervilha! Essa receita é uma delícia!!