Sopa de espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sopa de espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

6

Calorias*

415,95kcal

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas de espinafre, lave bem e descarte os talos. Numa panela média coloque 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até murchar. Escorra a água e quando esfriar esprema as folhas suavemente com as mãos para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve.

  • 2. Numa panela média coloque a manteiga e a cebola, leve ao fogo médio até dourar. Adicione o espinafre picado e cozinhe por 3 minutos mexendo bem. Acrescente o caldo, o leite e tempere com uma pitadinha de noz-moscada ralada na hora. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 3. Acrescente o queijo ralado enquanto e mexa bem a sopa. Verifique o sabor e se achar necessário acrescente um pouco mais de sal. Bata ligeiramente no liquidificador, (segurando bem firme a tampa com um pano de prato), ou com um mixer na própria panela. Sirva bem quente com as fatias de pão torradas.

Comentários

0

0 avaliações