Sopa de espinafre
Preparo
1h17
Porções
6
Calorias*
415,95kcal
Valor por porção
R$ 4,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as folhas de espinafre, lave bem e descarte os talos. Numa panela média coloque 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até murchar. Escorra a água e quando esfriar esprema as folhas suavemente com as mãos para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve.
2. Numa panela média coloque a manteiga e a cebola, leve ao fogo médio até dourar. Adicione o espinafre picado e cozinhe por 3 minutos mexendo bem. Acrescente o caldo, o leite e tempere com uma pitadinha de noz-moscada ralada na hora. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Acrescente o queijo ralado enquanto e mexa bem a sopa. Verifique o sabor e se achar necessário acrescente um pouco mais de sal. Bata ligeiramente no liquidificador, (segurando bem firme a tampa com um pano de prato), ou com um mixer na própria panela. Sirva bem quente com as fatias de pão torradas.