Sopa de Lentilha com Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de lentilha com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de lentilha com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Lentilha com Legumes

Foto: Gabriel Alessandro

1/2

Foto: vera pupo

2/2

Preparo

3h12

Porções

17

Calorias*

162,31kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.

Dicas
1 porção = 325 ml (1 prato raso) número de porções = 12 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 252.7 kcal carboidratos = 38 g proteínas = 11.8 g lipídios = 7.6 g
Comentários

0

0 avaliações