Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de mandioquinha com camarão e azeite de oliva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de mandioquinha com camarão e azeite de oliva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

244,06kcal

Valor por porção

R$ 4,44

Camarão

Sopa

Camarão

  • 1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extra virgem e adicione os camarões. Refogue até mudarem de cor.

  • 3. Finalização:

  • 4. Sirva a sopa de mandioquinha quente com 4 camarões em cima. Salpique com salsa.

  • 5. Adicione azeite de oliva extra virgem para servir.

Sopa

  • 1. Em uma panela em fogo médio, coloque o caldo de galinha dissolvido e adicione a mandioquinha cortada em pequenos pedaços, o azeite de oliva extra virgem e a cebola.

  • 2. Com a panela tampada, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a mandioquinha estar bem mole. Deixe esfriar.

  • 3. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme suave.

Comentários

5

5 avaliações

eliane20/08/2015

Fácil é perfeita!

Carlos Alberto14/06/2015

se eu cozinhar junto com a mandioquinha um pouco (digamos 100/150 gr) de camarão pequeno (sete barbas) e bater junto, será que o gosto vai ficar muto forte???

CyberCook14/06/2015

Olá Carlos, Pode cozinhar sim, mas provavelmente o creme ficará com um sabor mais acentuado. Se fizer, contra pra gente como ficou depois, ok? Abs, Equipe CyberCook

Luana18/09/2014

Nota 1.000.

Alessandra03/07/2014

Muito bom! O sabor da mandioquinha com o camarão dá uma combinação perfeita!

Patrícia Ferreira27/06/2014

Bom demais

Vilma13/06/2014

Adoro creme de mandioquinha, quase sempre encontro o creme, quentinho, com quadradinhos de queijo fresco. Ficam macios, sem derreter. Mas, na receita, nos ingredientes, vai, no total, 1 litro e 1/2 de água. É isso? bjs!

CyberCook13/06/2014

Olá Vilma! Os 500 ml de água são para você utilizar caso seu creme fique muito espesso. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Alessandra13/02/2014

Nossa, a combinação de camarão com mandioquinha é surpreendente! Esta receita é deliciosa!

daniela12/02/2014

Amo sopa de mandioquinha, lembra infância!