Sopa de Pimentão Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de pimentão assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de pimentão assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa de Pimentão Assado

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

77,26kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o grill. Corte os pimentões ao meio e remova os cabinhos, os filamentos brancos e as sementes.

  • 2. Forre a assadeira com papel de alumínio e arrume-os numa única camada com a parte de fora virada para cima.

  • 3. Grelhe até que a pele tenha escurecido e chamuscado, e transfira os pimentões grelhados para um saquinho plástico e deixe até que esfriem. Depois, retire-os do saco, tire a pele sob a água fria corrente e pique a polpa.

  • 4. Coloque a cebola, o alho e 150 ml do caldo numa panela grande. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos, até que o caldo se reduza.

  • 5. Abaixe o fogo e mexa até que a cebola esteja macia e começando a dourar.

  • 6. Salpique a farinha de trigo sobre as cebolas, e depois misture gradualmente o restante do caldo. Adicione os pimentões assados picados, aumente o fogo e, após ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 7. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e depois passe num liquidificador até obter um purê liso e homogêneo.

  • 8. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Retorne para a panela e reaqueça a sopa até que esteja no ponto de fervura.

  • 9. Sirva nos pratos com um pouco de pimentões cortados em cubinhos e croûtons.

Dicas

Rende 4 porções Verde mar em revista nº16

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