Sopa japonesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa japonesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa japonesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sopa japonesa

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

4

Calorias*

551,96kcal

Valor por porção

R$ 6,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caldo Dashi:

  • 2. 3 litros de água fria

  • 3. 1 pedaço pequeno (10cm) de Kombu (não é preciso lavar a alga)

  • 4. 35g de iriko nº2 (pequenos peixes secos)

  • 5. 1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)

  • 6. 1 colher (sopa) de açúcar

  • 7. 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 8. 2 colheres (sopa) de shoyu ( o suficiente para dar cor)

  • 9. 2 colheres (sopa) de saquê para uso culinário

  • 10. 1 colher (chá) de mel

  • 11. 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

  • 12. Modo de preparo

  • 13. Sopa:

  • 14. Coloque os três primeiros ingredientes numa panela (não é preciso tampar) e deixe levantar fervura.

  • 15. Após 5 minutos de fervura, coe o caldo.

  • 16. Depois de coado, volte o caldo ao fogo e acrescente os demais ingredientes.

  • 17. Preparo final

  • 18. Cozinhe o macarrão, escorra-o sob água corrente e reserve.

  • 19. Cozinhe os cubos de frango no caldo, acrescente o horenso e corrija o tempero.

  • 20. Aqueça o macarrão cozido, jogando água quente sobre ele.

  • 21. Distribua o macarrão em tigelas individuais e coloque caldo sobre ele.

  • 22. Acrescente os ovos e guarneça com cebolinha, gengibre e alga nori.

  • 23. Pode-se servir com shichimi togarashi, tempero em pó que contém a mistura de sete ingredientes:

  • 24. Pimenta malagueta, gergelim, papoula, linho, shiso (erva), sansho (pimenta japonesa com aroma de menta) e nori (alga seca).

  • 25. Esse tempero realça o sabor do prato.

  • 26. Os ingredientes são encontrados em mercearias e lojas especializadas em produtos japoneses.

  • 27. Konbu

  • 28. Alga marinha grande vendida seca como dashi konbu para caldos.

  • 29. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-japonesa.html#ixzz2RtfRwfQK

Dicas
Crédito da receita: Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-japonesa.html#ixzz2RtfRwfQK
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