CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Sopa japonesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa japonesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa japonesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

44 min

Porções

4

Calorias*

551,96kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caldo Dashi:

  • 2. 3 litros de água fria

  • 3. 1 pedaço pequeno (10cm) de Kombu (não é preciso lavar a alga)

  • 4. 35g de iriko nº2 (pequenos peixes secos)

  • 5. 1 colher (sopa) de hondashi (tempero à base de peixe)

  • 6. 1 colher (sopa) de açúcar

  • 7. 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 8. 2 colheres (sopa) de shoyu ( o suficiente para dar cor)

  • 9. 2 colheres (sopa) de saquê para uso culinário

  • 10. 1 colher (chá) de mel

  • 11. 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

  • 12. Modo de preparo

  • 13. Sopa:

  • 14. Coloque os três primeiros ingredientes numa panela (não é preciso tampar) e deixe levantar fervura.

  • 15. Após 5 minutos de fervura, coe o caldo.

  • 16. Depois de coado, volte o caldo ao fogo e acrescente os demais ingredientes.

  • 17. Preparo final

  • 18. Cozinhe o macarrão, escorra-o sob água corrente e reserve.

  • 19. Cozinhe os cubos de frango no caldo, acrescente o horenso e corrija o tempero.

  • 20. Aqueça o macarrão cozido, jogando água quente sobre ele.

  • 21. Distribua o macarrão em tigelas individuais e coloque caldo sobre ele.

  • 22. Acrescente os ovos e guarneça com cebolinha, gengibre e alga nori.

  • 23. Pode-se servir com shichimi togarashi, tempero em pó que contém a mistura de sete ingredientes:

  • 24. Pimenta malagueta, gergelim, papoula, linho, shiso (erva), sansho (pimenta japonesa com aroma de menta) e nori (alga seca).

  • 25. Esse tempero realça o sabor do prato.

  • 26. Os ingredientes são encontrados em mercearias e lojas especializadas em produtos japoneses.

  • 27. Konbu

  • 28. Alga marinha grande vendida seca como dashi konbu para caldos.

  • 29. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-japonesa.html#ixzz2RtfRwfQK

Dicas
Crédito da receita: Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-japonesa.html#ixzz2RtfRwfQK
Comentários

0

0 avaliações