Sopas Variadas
Preparo
17h40
Porções
33
Calorias*
316,18kcal
Valor por porção
R$ 2,54
Sopa de lentilha
Sopa de entulho
Sopa de mandioca
Sopa alemã
Feijão Amigo (para festas de aniversário)
Sopa de lentilha
1. Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas.
2. Frite no óleo o bacon.
3. Quando estiver dourando, junte a lingüiça e refogue, mexendo sempre.
4. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue bem.
5. Acrescente os tomates, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha.
6. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água.
7. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.
8. Sirva com croutons (cubos de pão torrados).
Sopa de entulho
1. Deixe o feijão de molho por 1 hora.
2. Escorra, coloque em uma panela com ½ litro de água, sem sal.
3. Cozinhe por 15 minutos.
4. Junte a cenoura, a batata, a vagem, o toucinho e o caldo de galinha.
5. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por mais 15 minutos.
6. Decore com salsa e sirva a seguir.
Sopa de mandioca
1. Descasque a mandioca e corte em pedaços.
2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
4. Acrescente a água e os cubos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
5. Bata tudo no liquidificador.
6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
Sopa alemã
1. Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras de água fervente.
2. Junte o repolho e o macarrão e cozinhe por 15 minutos ou até o macarrão ficar cozido.
3. Acrescente a salsicha, deixe ferver por 1 minuto e sirva a seguir.
Feijão Amigo (para festas de aniversário)
1. Modo de preparo bata o feijão aos poucos no liquidificador com um tanto de água que fique grosso.
2. Deve ficar bem cremoso.
3. Despeje numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
4. Numa frigideira, frite o bacon e a calabresa até ficar coradinho.
5. Depois que o feijão ferver, junte os pedaços fritos ao feijão e 4 colheres (sopa) do óleo extraído da fritura.
6. Mexa de vez em quando com colher de pau.
7. Se o caldo estiver ralo, deixe ferver até ficar bem cremoso.
8. Sirva bem quente em cumbucas de louça grossa, salpicado por cima com salsa e cebolinha cortados bem fininho.