Vichyssoise

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vichyssoise, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vichyssoise que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Vichyssoise

Foto: Priscilla Akemi Sato

Preparo

2h26

Porções

8

Calorias*

89,00kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Com uma faquinha afiada ou um descascador de legumes, descasque as batatas e corte-as em fatias finas ou rale na parte grossa do ralador.

  • 2. 2. Lave bem o alho-poró sob água corrente e corte a parte branca em rodelas. Despreze as folhas.

  • 3. 3. Descasque a cebola e pique grosso.

  • 4. 4. Leve uma panela com o caldo de galinha ao fogo alto para aquecer.

  • 5. 5. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  • 6. 6. Acrescente a batata e mexa bem. Regue com o caldo de galinha e aumente o fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios.

  • 7. 7. Retire a panela do fogo e transfira a sopa para o liquidificador. Com muito cuidado para não se queimar, segure firme a tampa com um pano de prato e bata a sopa por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouco antes de bater.

  • 8. 8. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e mexa com uma colher até que ferva novamente. Desligue o fogo.

  • 9. 9. Transfira a sopa para um recipiente com tampa. Quando esfriar, leve à geladeira.

  • 10. 10. Esta sopa é tradicionalmente servida fria, mas pode ser servida quente também.

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