Arroz à Piamontese com Vinho

O arroz à piamontese é o acompanhamento perfeito para o seu almoço. Além de aproveitar o que estiver sobrando na geladeira, essa receita do CyberCook leva queijo e vinho para dar ainda mais sabor e elegância ao prato.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz à Piamontese com Vinho

Foto: Helena M.Bertolucci Benet

Preparo

1h17

Porções

8

Calorias*

293,24kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz e drene a água.

  • 2. Refogue o alho picado no azeite em uma panela média.

  • 3. Adicione o arroz e mexa vigorosamente.

  • 4. Adicione metade do vinho branco e continue mexendo.

  • 5. Adicione o líquido de conserva do champingnon e o caldo de carne e mexa até que esteja completamente dissolvido.

  • 6. Complete com água e salgue a gosto (lembre-se que o caldo de carne já possui sal).

  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo.

Creme

  • 1. Refogue o alho na manteiga em uma panela grande.

  • 2. Adicione o champingnon e deixe cozinhar um pouco.

  • 3. Adicione o caldo de carne a mexa até que dissolva.

  • 4. Adicione o restante do vinho.

  • 5. Junte o creme de leite, a mussarela, o leite e o parmesão.

  • 6. Deixe ferver por 3 a 5 minutos.

  • 7. Depois é só juntar o arroz com o creme na panela grande, mexendo suavemente até homogeneizar e voilá!

Dicas

Esse arroz é muito famoso no Rio de Janeiro mas nunca o vi em outros estados do Brasil. Ele cai MUITO bem com molho madeira e é um ótimo acompanhamento para carnes. Outra sugestão é utilizar molho fungi, acredito que também fique maravilhoso.

Comentários

2

2 avaliações

Romilda16/05/2015

Preparei esse arroz para o almoço do Dia das Mães. Ficou sensacional. Todos gostaram muuuuito!!!