- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz à Piamontese com Vinho
Arroz à Piamontese com Vinho
O arroz à piamontese é o acompanhamento perfeito para o seu almoço. Além de aproveitar o que estiver sobrando na geladeira, essa receita do CyberCook leva queijo e vinho para dar ainda mais sabor e elegância ao prato.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h17
Porções
8
Calorias*
293,24kcal
Valor por porção
R$ 3,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o arroz e drene a água.
2. Refogue o alho picado no azeite em uma panela média.
3. Adicione o arroz e mexa vigorosamente.
4. Adicione metade do vinho branco e continue mexendo.
5. Adicione o líquido de conserva do champingnon e o caldo de carne e mexa até que esteja completamente dissolvido.
6. Complete com água e salgue a gosto (lembre-se que o caldo de carne já possui sal).
7. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Creme
1. Refogue o alho na manteiga em uma panela grande.
2. Adicione o champingnon e deixe cozinhar um pouco.
3. Adicione o caldo de carne a mexa até que dissolva.
4. Adicione o restante do vinho.
5. Junte o creme de leite, a mussarela, o leite e o parmesão.
6. Deixe ferver por 3 a 5 minutos.
7. Depois é só juntar o arroz com o creme na panela grande, mexendo suavemente até homogeneizar e voilá!
Romilda16/05/2015
Preparei esse arroz para o almoço do Dia das Mães. Ficou sensacional. Todos gostaram muuuuito!!!